Afficher les articles:  TOUT   HORS HABBO   HABBO

Chaque semaine, découvrez toute l’actualité footballistique à travers de nombreux articles, afin de ravir petits et grands adeptes du ballon rond. Une exclusivité MTC !

– Matchs aller de barrage en Ligue des champions

– Matchs aller de barrage en Europa league

– Finale de la Supercoupe d’Espagne

– Les principaux Transferts de la semaine.

Résultats de la 3ème journée de Ligue 1 :

Retour sur les résultats de la 3ème journée de Ligue 1 avec pour commencer la grosse rencontre du vendredi soir entre le ladder Paris et la lanterne rouge du championnat Montpellier.

On s’attendait plutôt à un match déséquilibré et à sens unique mais bien au contraire, les hommes de Roland Courbis ont su donner du fil à retordre à cette équipe Parisienne notamment en première période, à travers une défense adverse parfaitement organisée. Mais c’est finalement Paris qui l’emporte grâce à un but de Matuidi (60′), et cette équipe de Montpellier qui n’a pas pu revenir au score malgré quelques bonnes occasions.

Score final (0-1) et Paris qui confirme leur première place.

Durant les rencontres du samedi soir, surprenante défaite de l’Olympique Lyonnais à domicile (1-2) face à Rennes, la désolation Monaco qui reste sur un match nul à Toulouse (1 but partout) et puis on peut rajouter la belle victoire de Bastia à domicile contre Guingamp 3 buts à rien.

Le reste des résultats ci-dessous :

fffff

Les dernières rencontres pour cette journée de Dimanche avec le Losc qui affrontera Bordeaux, Saint Etienne qui ira à Lorient et puis à 21 heures, l’Olympique de Marseille qui à domicile doit gagner face à Troyes.

Le classement provisoire après la 3ème journée en attente des matchs de ce soir :

Classement

Paris S-G toujours ladder du championnat après 3 victoires consécutives, Bastia et Angers SCO pour la 3ème place.

En bas de tableau, Marseille (-1 match), Montpellier et Guingamp qui n’ont pas encore gagné de points.

Match aller de barrage en Ligue des champions :

Mardi 18 Aout dernier, ce sont déroulés les matchs aller de barrage de la Ligue des Champions.

Rappelons que les barrages de la Ligue des champions réunissent seulement les clubs ayant terminés 3ème de leur championnat la saison dernière.

Les résultats sont à découvrir ci-dessous :

l1

C’est mal parti pour Monaco après leur défaite (3-1) face à Valence au match aller, notre seul club français en liste dans ces barrages.

Les monégasques ont commit trop de fautes de marquages, permettant à Rodrigo Moreno (4′), Dani Parejo (59′) et Sofiane Feghouli (86′) d’en profiter pour donner un avantage conséquent au VCF. Malgré une faute flagrante en fin de match dans la surface de réparation non-sifflée par l’arbitre, Monaco devra se remettre de cette défaite et rebondir lors du match retour.

Dans les autres rencontres, la Lazio Rome qui prend une petite avance contre le Bayern Leverkusen (1-0), la victoire pour le Celtic Glasgow (3-2) malgré un but regrettable dans les arrêts de jeu et puis le match nul est concédé entre le FC Bâle et le Maccabi Tel-Aviv (2-2).

Les matchs retour de ces barrages auront lieu mardi prochain, avant de passer aux phases de poules.

Match aller de barrage en Europa league :

Les premiers matchs qualificatifs de barrage en Ligue Europa se sont déroulés dans la soirée de Jeudi.

Rappelons (encore) que les barrages de la Ligue Europa réussissent les clubs ayant terminés 4ème ou 5ème de leur championnat la saison dernière ou également les clubs ayant gagnés la coupe Nationale de leur pays.

Sans plus tarder, voici les nombreux résultats des confrontations :

c3

Bordeaux qui gagne à domicile face au Kairat Almaty (1-0), grâce à un superbe but en pleine lucarne de Khazri (27′). Mais néanmoins «On aurait pu avoir un match retour plus confortable», estime Willy Sagnol, l’entraîneur de Bordeaux.

Saint Etienne qui reste sur un match nul (1-1) contre Milsami Orhei (club moldave) après le but de Hamouma pour les verts (40′) et Bud (56′).

Et puis rapidement, le Borussia Dortmund qui s’est fait très peur sur le terrain d’Odd (en Norvège). Menés 0-3 au bout de 22 minutes, ils reviennent puis arrache la victoire sur la fin du match (4-3).

Suite et fin des barrages lors des matchs retour le Jeudi 27 Aout prochain.

Finale de la Supercoupe d’Espagne :

Pas de miracle pour le Barça lors du match retour de la finale de la Supercoupe d’Espagne face à l’Athletico Bilbao lundi dernier.

Les Barcelonais n’ont pas su remonter leur retard prit au match aller (0-4), et concède le match nul au Camp Nou (1-1).

Buts de Messi (43′) et de Aduriz (74′). A noter l’expulsion de Gérard Piqué en début de 2ème période, après avoir eu des propos insultants auprès d’un juge de touche.

L’Athletic Bilbao remporte donc la deuxième Supercoupe de son histoire, une belle victoire à ne pas démériter face au géant catalan quasi-invincible cette saison. Leur dernier titre remontait à plus de 31 ans.

ggg

Les principaux Transferts de la semaine :

Florian Thauvin, attaquant Marseillais est transféré à Newcastle en échange de 17 Millions d’Euros. Il a par ailleurs écrit une petite lettre aux supporters marseillais qui tient «à remercier chaleureusement tous ceux qui ont cru en moi, ceux qui ont toujours été derrière moi et m’ont soutenu au cours de ces saison à l’OM».

Pedro, Barcelonais jusque là, va rejoindre Chelsea. Suivi depuis des semaines par Manchester United, qui avait proposé la somme 25 millions… le dernier mot a été donné à Chelsea pour 27 millions. «Je suis très heureux d’être ici. Je suis très excité de commencer une nouvelle aventure avec Chelsea et je suis venu pour remporter des titres», a-t-il expliqué sur le site du club anglais après avoir signé pour une durée de quatre ans.

Rémy Cabella prêté avec option d’achat à l’Olympique de Marseille. Venant de Newcastle, il devrait s’engager l’été prochain pour un montant de 8 millions d’euros.

Yohan Mollo a été prêté ce jeudi pour un an, avec également l’option d’achat au club russe du Krylia Sometov Samara, après deux saisons et demi à l’ASSE.

Voila, c’est tout pour aujourd’hui. L’actu foot revient dans un nouveau numéro la semaine prochaine !